• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Uber推經濟援助 外送員、駕駛確診最高可獲3千至5千元

本文共678字

聯合報 記者邱瓊玉/台北即時報導

國內疫情居高不下,Uber 暨合作計程車車隊和 Uber Eats今宣布,針對新冠肺炎確診,且需要隔離的合作車隊職業駕駛或外送合作夥伴,提供一次性經濟援助計畫,最高援助3千至5千元,預計投入1500萬元,希望藉此提供合作車隊職業駕駛或外送合作夥伴額外的社會支持。

Uber表示,政府宣布與新冠肺炎病毒共存後,已見連續幾周的確診人數高峰,因此針對五、六月期間,確診且需居家照護或於集中檢疫所、醫療院所配合政府指示進行隔離的合作車隊職業駕駛或外送合作夥伴將可獲得一次性經濟援助。

推薦

Uber 表示,一次性5000元的援助,適用於職業駕駛,並將由 Uber 與8家合作計程車車隊共同發出,適用於確診日期前30日內,完成至少一趟由合作車隊派遣行程服務的合作車隊職業駕駛,且提出健保快易通、健康存摺或數位健康證明內的檢測陽性證明截圖,或自主快篩檢測陽性照片,即日起可透過 Uber 駕駛端 App 的「幫助」申請。

uber表示,一次性3000元的援助,適用於確診日期前 30日內完成了100趟訂單的外送合作夥伴,並且需提出健保快易通內的檢測陽性證明,以及完成三劑 COVID-19  疫苗接種記錄。外送合作夥伴可於本週18日中午起透過 Uber Eats 外送合作夥伴端 App 的「幫助」申請。

 

Uber 台灣總經理楊思祥表示,盡力確保使用 Uber、Uber Eats App 接案的合作車隊職業駕駛和外送合作夥伴的安全,一直是疫情蔓延期間下的平台重點。如今提出經濟援助計畫,除了支持在疫情下生活的政府策略,也希望在台灣民眾面臨各種不預期的疫情逆風時成為可信賴的平台。

Uber 暨合作計程車車隊和 Uber Eats今宣布,針對新冠肺炎確診,且需要...
Uber 暨合作計程車車隊和 Uber Eats今宣布,針對新冠肺炎確診,且需要隔離的合作車隊職業駕駛或外送合作夥伴,提供一次性經濟援助計畫,最高援助3千至5千元。圖/Uber提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,458、境外+211 新增18例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!