• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

BNT兒童疫苗來了 都打得到

我國採購共220萬劑輝瑞BNT兒童疫苗,第一批77.7萬劑於昨天清晨5時44分運達桃園國際機場。記者黃仲明/攝影
我國採購共220萬劑輝瑞BNT兒童疫苗,第一批77.7萬劑於昨天清晨5時44分運達桃園國際機場。記者黃仲明/攝影

本文共391字

經濟日報 記者邱宜君、楊雅棠、黃仲明/連線報導

我國採購共220萬劑輝瑞BNT兒童疫苗,第一批77.7萬劑於昨天清晨5時44分運達桃園國際機場,指揮中心指揮官陳時中表示,這批疫苗效期至今年9月30日,目標群不超過120萬人,因幼兒疫苗接種率不高,「想要打,絕對都打得到。」;另外,默沙東抗病毒口服藥莫拉皮拉韋昨晚到貨3.5萬多人份,主要供應養護機構住民及洗腎患者。

部分家長原先同意讓孩子接種莫德納,卻臨時抽單,改選BNT疫苗,增加學校負擔。對此,陳時中說,感到抱歉,但仍要尊重家長意願、考量國家主人翁的權益。至於輝瑞BNT兒童疫苗何時開打?陳時中並未正面回應,僅說目標族群僅120萬人,「想要打,絕對都打得到」。

推薦

昨天為第四劑開打首日,完成第三劑滿五個月的65歲以上長者,約278萬人符合資格。台大醫院院方表示,開打首日上午37人、下午18人前來接種,人數並不多。台北馬偕與台北榮總則表示,昨天尚未開始接種第四劑,仍在預約準備階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!