• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

宜蘭+1646確診 全縣456人可接種第二次追加劑

本文共502字

聯合報 記者戴永華/宜蘭即時報導

宜蘭今新增1646名確診個案,縣長林姿妙表示,中央開放65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,可接種第二次追加劑,統計宜蘭共有456位民眾符合資格,請縣民儘速到合約院所或快打站施打,保護自身健康。

衛生局表示,中央開放三類的人可以施打第二次追加劑,不論這些人先前的三劑是接種何種廠牌疫苗,只要間隔5個月以上即可接種第二次追加劑,接種的是莫德納疫苗半劑量、BNT疫苗全劑量或是高端疫苗全劑量,宜蘭縣符合施打的65歲以上長者378人、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者78人,總共456人。

推薦

另外,長照機構的住民將於6月後陸續符合施打資格,衛生局會依序安排接種服務,呼籲為了維護長者及高風險族群健康,請尚未接種完整疫苗者儘速接種,降低因感染後造成重症、住院或死亡風險。

今天在校園疫情部分,新增確診學生數310人、教職員工30人,累計共2815位學生、267位教職員確診。目前宜蘭縣第一劑疫苗涵蓋率達83.6%,第二劑涵蓋率為78.9%,第三劑涵蓋率達62.6%,第15波疫苗快打站已開始服務,疫苗種類為莫德納和高端疫苗,且提供第一劑至第四劑服務,請民眾儘快接種完整疫苗。

65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,可接種...
65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者,可接種第二次追加劑,宜蘭共有456位民眾符合接種資格。圖/衛生局提供
宜蘭縣今天新增1646名確診個案,其中學生有310人、教職員工30人。圖/衛生局...
宜蘭縣今天新增1646名確診個案,其中學生有310人、教職員工30人。圖/衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.5入侵台中!7個案彼此無關連 疫情恐已進入社區

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!