• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲林今天確診+544 兒童疫苗接種率超過3成

本文共729字

聯合報 記者陳苡葳/雲林即時報導

雲林縣今天本土確診個案544例,衛生局指出,縣內確診者傳染原因多是家戶染疫,其次是有症狀快篩陽性就醫採檢確診,校園也是不容小覷的傳播風險第3名,與中央「與病毒共存」的狀態下,民眾仍要戴好口罩與勤洗手,降低感染機會。

縣長張麗善今天下午召開線上直播說明疫情時指出,今天的確診者中,男性264人、女性280人,年齡最小未滿1歲,最年長93歲,其中215人無症狀,329人分別有喉嚨痛、咳嗽、發燒等症狀;至目前居家隔離者有427人,居家照護者有3113人。

推薦

衛生局表示,縣內自本月2日起開放6至11歲兒童到特約醫療院所接種莫德納疫苗,已有4192人完成接種,另有681人選擇在校園接種,目前滿6歲孩童接種率12%,國小生接種率32.3%,未傳出接種不良反應。

張麗善指出,配合中央新制,確診者維持「7+7」隔離加自主防疫,其打滿3劑的同住家人則「0+7」免居隔但要自主防疫7天,快篩陰性可上班和採買東西,但要避免外出活動或聚餐,而未打滿3劑者則維持「3+4」居隔加自主防疫。

張麗善說,現在中央發布的新制,都跟「有沒有打3劑很有關」,但雲林縣接種滿3劑的人還未滿6成,疾呼民眾趕快完成疫苗接種,尤其是65歲以上長輩,接種可降低中、重症發生機率;另住宿型機構暫停探視至5月31日,機構應加強落實工作人員防疫措施及自主健康管理,各級學校及職場請防疫長落實自主應變措施,避免發生群聚。

張麗善表示,雲林縣今天起實施第4劑接種,接種對象為65歲以上長者、18歲以上免疫功能不全或低下者、長照機構住民,其中65歲以上長者5月31日前完成接種可領500元衛教品;疫苗和上一劑必須間隔5個月,接種劑量除莫德納為半劑量,其餘疫苗為全劑量,接種者可至衛生局網站查詢110家合約醫療院所並預約。

雲林縣兒童疫苗目前滿6歲幼童接種率1成2,國小生接種率則逾3成,未傳出接種後不良...
雲林縣兒童疫苗目前滿6歲幼童接種率1成2,國小生接種率則逾3成,未傳出接種後不良反應。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天本土確診個案544例,有39所幼兒園及國小停課、75班級暫停實體課程。...
雲林縣今天本土確診個案544例,有39所幼兒園及國小停課、75班級暫停實體課程。圖/雲林縣政府提供
雲林縣今天本土確診個案544例,以虎尾鎮95例為多,斗六市88例次多,其餘鄉鎮分...
雲林縣今天本土確診個案544例,以虎尾鎮95例為多,斗六市88例次多,其餘鄉鎮分別有3至51例。圖/雲林縣政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BNT幼兒疫苗 ACIP決議接種間隔不調整

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!