• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長照機構致死率估1% 陳時中:不像香港、還算穩定

本文共377字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

新冠肺炎疫情預估五月底達到最高峰,而長照機構染疫情況也受到外界關注。指揮中心指揮官陳時中表示,大家印象深刻的香港疫情,第一波長照機構致死率高,但台灣沒有這樣的情形,還算是穩定。

醫療應變組副組長羅一鈞表示,今年迄今統計,包含長照、護理、精復、社福等住宿型機構共有638家出現住民或工作人員確診情況,累計1,697名工作人員確診、3305名住民確診。

推薦

不過初步統計,目前有40多位死亡個案,幾乎都是高齡及慢性病長者,有簽署不急救同意書,而染疫新冠肺炎的死因,多為呼吸衰竭或敗血性休克。目前估計長照機構住民染疫人數近4000位,死亡個案42位,初步估計染疫致死率是1%。

疫情監測組組長周志浩表示,模式預估五月中、五月末會達到最高峰,六月底疫情下降的機會是有可能,但無論如何現在不能放鬆,疫苗還是要打,年長者還是要注意接種,不論疫情如何只要社區有流行還是要打疫苗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!