• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中今新增本土個案4357例 新增3診所得來速

本文共666字

聯合報 記者黃寅/台中即時報導

台中市今新增本土個案4357例,市長盧秀燕宣布再增加3家診所得來速,包括東勢區維恩耳鼻喉科診所、外埔區佳優診所、東區的惟康耳鼻喉科診所,並從明天加入經營,感謝10家參與的診所醫護人員。

針對政府自購的77.76萬劑輝瑞BNT兒童疫苗,今天上午運達桃園國際機場,中央之前已說過這批輝瑞兒童疫苗的施打時間,可能會於5月20日後,市府隨即已進行內部規劃。

推薦

她說,台中市國小學童有15萬8482人,先前統計有意願接種莫德納疫苗有4.5萬人(在校施打3萬6756人、自行至醫療院所8448人),若再涵蓋5歲兒童人數2.8萬,預估可接種BNT兒童疫苗的最大量約是14.2萬人,市府會依照中央的分配機制與接種規範來安排BNT兒童疫苗施打。

盧秀燕說,今天起有三類對象可接種第四劑疫苗,包括65歲以上長輩、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫低下且病情穩定者,須於第三劑接種後相隔5個月才能接種,而台中市5月31日前可接種第四劑疫苗的人數將近3千人。

疫苗種類包括莫德納半劑、高端全劑(限定20歲以上)、AZ(需經醫生評估後),接種地點可向台中市各醫療院所預約。她提醒,台中市500元現金加碼,除了有對象的限制,期限也到5月31日為止。

針對確診者居家照護統計,台中市截至今天上午10時,已進行3萬7071位評估,其中3萬3202位(89.56)已收案居家照護,累計健康關懷11萬8511人次,視訊診察2795人,送藥到府1148人,解除隔離1萬2135人。

診所PCR得來速實施一周後,診所PCR得來數累計篩檢1100人次,診療791人次,成效相當不錯。

台中市500元現金加碼,除了有對象的限制,期限也到5月31日為止。圖/台中市政府...
台中市500元現金加碼,除了有對象的限制,期限也到5月31日為止。圖/台中市政府提供
台中市今新增本土個案4357例。圖/台中市政府提供
台中市今新增本土個案4357例。圖/台中市政府提供
台中市今新增本土個案4357例,市長盧秀燕宣布再增加3家診所得來速,包括東勢區維...
台中市今新增本土個案4357例,市長盧秀燕宣布再增加3家診所得來速,包括東勢區維恩耳鼻喉科診所、外埔區佳優診所、東區的惟康耳鼻喉科診所,並從明天加入經營。圖/台中市政府提供
今天起有三類對象可接種第四劑疫苗,包括65歲以上長輩、長照機構住民、18歲以上免...
今天起有三類對象可接種第四劑疫苗,包括65歲以上長輩、長照機構住民、18歲以上免疫不全及免疫低下且病情穩定者,須於第三劑接種後相隔5個月才能接種,而台中市5月31日前可接種第四劑疫苗的人數將近3千人。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,665、境外+143 新增25例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!