• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

嘉縣今增404確診 最年長96歲、最幼僅3個月大

本文共666字

聯合報 記者莊祖銘/嘉義即時報導

嘉義縣今公布404人確診,其中無症狀78人,他縣市2人已轉出,實際402人。目前居家隔離777人,輕症居家照護2602人,年齡介於3個月至96歲,10歲以下39人,70歲以上26人。

嘉義縣縣10歲以下染疫幼童439人,70歲以上225人。目前6-11歲學童有5737人接種疫苗,接種率32.99%,無不良反應。

推薦

疫情指揮中心分析,全國各年齡層中重症率和死亡率以80歲以上居多,今起開始接種第2次追加劑,與第1次追加劑間隔5個月就可接種,對象包括:

1. 65歲以上長者。2. 長照機構住民。3. 18歲以上免疫不全及免疫力低下且病情穩定者等。

疫情升溫,衛生局長趙紋華表示,許多熱區縣市確實因PCR量能不足而擔憂,嘉義縣衛生局每天監控疫情變化,穩定掌握醫療量能並機動調度,目前都在可控範圍,如有疫情波動,也會視情況啟動社區型篩檢站,民眾無須擔憂。

為強化民眾防疫知識,翁章梁縣長今天在防疫快報中,邀請大林慈濟醫院醫檢師謝易軒談防疫檢驗,呼籲有症狀要善用快篩,降低醫檢師的負荷。

衛生局再次呼籲打疫苗,防重症,民眾應完整接種3劑疫苗,提醒長輩在家中或居家照護期間,若出現嘴唇發紫、呼吸困難、意識改變、胸口悶痛等相關警示徵兆,有可能是肺炎相關症狀,應盡速尋求醫療協助,緊急狀況時可以撥打119,爭取救援時間。

疫苗接種可上嘉義縣衛生局網站( https://cyshb.cyhg.gov.tw/News.aspx?n=5742ABD4FC646D25&sms=475365BA1C6E771C )查詢18鄉鎮市醫療院所接種時程表,免預約,隨到隨打。

嘉義縣今增404例確診,其中兩人外縣市已轉出。圖/嘉縣府提供
嘉義縣今增404例確診,其中兩人外縣市已轉出。圖/嘉縣府提供
疫情指揮中心今公布,符合資格者可接種第4劑,嘉縣府自製圖卡宣導。圖/嘉縣府提供
疫情指揮中心今公布,符合資格者可接種第4劑,嘉縣府自製圖卡宣導。圖/嘉縣府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
重複感染定義出爐 發病1-3個月內 「符合2條件」就算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!