• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

預估本周疫情洪峰 北市校園5/29前有多項管制措施

本文共629字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市長柯文哲預估北市疫情洪峰本周將至,北市副市長蔡炳坤表示,因應疫情洪峰,北市校園今天起有新管制措施,從5月16日至29日,各級學校校外教學、畢業旅行暫緩實施;校慶、跨校大型活動、校園場地開放維持國小暫緩辦理,國高中可辦理但需加嚴防疫措施。

蔡炳坤表示,台北市3項校園措施調整,包括暫停校外教學、畢業旅行,因考量目前疫情嚴峻,確診案量持續增加,各級學校(含幼兒園)維持全面暫緩辦理。

推薦

另外,各類跨校大型活動、校慶、跨校性社團活動、成果發表、課程及各項體育競賽,國小(含幼兒園)仍全面暫緩辦理,國高中則維持辦理,但主辦單位須向學校提報防疫計畫,由學校審核通過始得辦理,參加人員需完成2劑疫苗接種滿14日(或提供不適接種醫生證明),全程配戴口罩,另外,體育競賽不開放觀賽。

至於台北市也啟動分級限制校園場地開放,高中職及國中校園維持室外場地開放,不開放室內場地;國小校園室內外仍全面暫停開放。

台北市各級學校畢業典禮也有防疫措施,畢業典禮以不開放外賓參加為原則、採全線上方式或混成模式辦理,並依學校規模與場地空間,彈性安排學生採以分班分時分流等實體規畫,輔以教室攝影鏡頭或線上同步供線上觀看,以上應變措施由學校召開會議取得共識辦理。

蔡炳坤表示,新冠疫情升持續溫,本周將進入預估的洪峰期,北市府團隊考量校園內學生族群接觸密切,滾動式調整校園防疫措施,也呼籲各校師生持續加強留意自我健康狀況,在校期間除用餐及飲水外,師生仍應全程配戴口罩,勤洗手並儘量避免至人潮擁擠處群聚。

蔡炳坤表示,新冠疫情升持續溫,本周將進入預估的洪峰期,北市府團隊考量校園內學生族...
蔡炳坤表示,新冠疫情升持續溫,本周將進入預估的洪峰期,北市府團隊考量校園內學生族群接觸密切,滾動式調整校園防疫措施。圖/引用自蔡炳坤臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+21,761、境外+228 新增31例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!