• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兒童疫苗開打 長者快篩陽怎算確診 指揮中心下午說明

本文共273字

聯合報 記者邱宜君/台北即時報導

本土疫情嚴峻,已有超過6萬名0到9歲兒童確診,今天清晨有77.76萬劑輝瑞BNT兒童疫苗運達桃園國際機場,外界關注開打時程。確診人數龐大衍生檢驗及行政流程效率不彰的問題,導致許多應投藥預防重症的高風險群錯過用藥黃金期,指揮中心與地方達成「65歲以上快篩陽性可認定確診」的共識,但實施細節及上路時間都尚未公布。

針對兒童疫苗開打時程、65歲以上快篩陽性確診的認定方式,中央流行疫情指揮中心今下午二時召開記者會,由指揮官陳時中親自說明。另有關接種滿三劑之密切接觸者若快篩陰性,是否可將3+4放寬為0+7,即免居家隔離,目前仍有一縣市反對,因此未達共識。

首批輝瑞BNT兒童疫苗抵台,地勤人員將疫苗由貨艙卸下。記者黃仲明/攝影
首批輝瑞BNT兒童疫苗抵台,地勤人員將疫苗由貨艙卸下。記者黃仲明/攝影

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
天花疫苗傳被廠商已讀不回 指揮中心:有最低購買限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!