• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩確診遭批抄襲雙北 陳時中:避免加重地方負擔

本文共441字

聯合報 記者邱宜君、楊雅棠/台北即時報導

中央流行疫情指揮中心今宣布65歲以上快篩陽經醫師評估可判為確診並加速給藥,由於台北市與新北市對此已呼籲多時,指揮中心被外界批評「都慢雙北一步」甚至是「抄襲」。對此,指揮官陳時中表示,「這東西沒有誰先誰後」,新的政策構想提出來,都要經過專家全面討論,中央要考量全國事務的平衡。

他說,如果部分縣市先上路,民眾都跑來,會讓「最忙的地方又加重負擔」。

推薦

陳時中表示,地方可以根據需要提出想法,中央都會聽取,「但不會有政策構想,大家就照單全收」,還是要全面討論、都要評估過。

陳時中表示,之前新北說快篩陽性與PCR陽性相符度高達97%,問是否可以先做,但「大家想想看,如果新北先做,其他縣市的人都跑到新北市,等於是讓最忙的地方加重負擔。」中央要考量全國事務推動的平衡性。

國民黨台北市議會黨團證實,國民黨將於5月25日中常會正式提名蔣萬安代表國民黨參選北市長選戰,陳時中作為民進黨熱門人選,外界也關切他的動向。

陳時中表示,下半年有選舉,一定會有人陸續被提名或自行宣布參選,「我們都祝福他們心想事成。」

陳時中表示,今天和地方討論已達共識,65歲以上快篩陽經過醫師相關評估可使用藥物就...
陳時中表示,今天和地方討論已達共識,65歲以上快篩陽經過醫師相關評估可使用藥物就可以處方給藥,中央地方將共同研擬配套措施;但快篩是否跟確診綁在一起,仍未達共識。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
重複感染定義出爐 發病1-3個月內 「符合2條件」就算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!