• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長照快篩陽給藥 機構憂快篩不足 陳時中:向衛生局呈報

本文共307字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君/台北即時報導

本土疫情嚴峻,長照機構也爆發群聚。至於長照機構若快篩不足,中央是否會補發。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,地方若不足可向衛生局呈報,在這裡(記者會)講效果不彰,若衛生局不足再跟指揮中心呈報,按一定行政體系進行。

指揮中心昨證實已有近600家機構發生群聚,超過4000人確診,其中2/3是重症高風險住民。

推薦

不過對於是否增加長照機構快篩頻率,指揮中心代理發言人羅一鈞表示,昨天並未就長照相關議題舉行行政院和指揮中心的會議,快篩陽性投藥政策於5月5日就實施,已施行一段時間。

羅一鈞表示,有確診個案的長照住宿型機構有615家,增加22家。陳時中則表示,針對長照機構的防疫措施這兩天沒有討論,仍希望就地安置、居隔快速給藥。

指揮中心疫情監測組組長周志浩(由左到右)、指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞。...
指揮中心疫情監測組組長周志浩(由左到右)、指揮官陳時中、醫療應變組副組長羅一鈞。記者邱宜君/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!