• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

影/2歲確診男童疑急性腦炎送醫不治 成基隆最年幼個案

本文共416字

聯合報 記者邱瑞杰/基隆即時報導

基隆市2歲林姓男童確診,並疑因急性腦炎高燒42℃送急診,衛生福利部基隆醫院無兒科加護病房,轉送台北榮總急救6、7小時仍告不治,成為基隆最年幼的確診者死亡個案,引發外界關注。衛生局和部基今天分別說明處置流程,男童死因待中央判定。

林姓男童疑因保母確診染疫,12日快篩陽性,並因發燒前往部基就醫,接受PCR採檢。隔天晚上男童高燒不退,再送部基急診,醫院晚間7點43分檢傷並診治。

推薦

部基急診醫學科主任陳世雄今天表示,男童到院時發燒,安排抽血、照X光檢查並給予退燒藥,另因血氧稍微低一些有給氧氣治療,後來出現抽筋症狀,再給予抑制抽筋藥物。醫師當時懷疑男童感染急性腦炎,屬重症,建議轉院。

衛生局長吳澤誠下午說,部基13日晚間10點半左右在轉診醫療平台回報男童轉院需求後,衛生局隨即透過北區緊急醫療網找尋病房,當晚11點26分轉告部基台北榮總可以收治男童,由部基醫師與北榮醫師對接交班。男童送到北榮後,很遺憾急救無效,14日上午8點55分宣告不治。

基隆市確診的2歲林姓男童疑急性腦炎送醫不治,基隆市衛生局長吳澤誠今天下午說明醫療...
基隆市確診的2歲林姓男童疑急性腦炎送醫不治,基隆市衛生局長吳澤誠今天下午說明醫療過程。記者邱瑞杰/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!