• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全民何時打第4劑疫苗? 陳時中:高風險族群為主

本文共441字

聯合報 記者沈能元、許政榆、陳雨鑫/台北即時報導

針對全民是否可以接種第四劑新冠疫苗,指揮中心指揮官陳時中說,目前接種第4劑疫苗的國家都是針對風險高的族群,國內專家的建議也一樣,因此16日下周一起,只要是距離第3劑滿5個月,就能打第4劑的對象,包括65歲以上長者、長照機構住民、18歲以上免疫不全及低下等族群,現在就是這些族群來打。

關於各年齡層疫苗接種率。陳時中說,75歲以上打第一劑有79.1%、第二劑73.2%,追加劑61.4%,基礎加強劑1.4%,所以總和第三劑施打率約63%;65到74歲第一劑有88.7%、第二劑84.9%,追加劑75.4%,基礎加強劑1.3%,所以總和第三劑施打率近77%。

推薦

而其餘各年齡層的疫苗接種率高,但小朋友涵蓋率相對低,6到11歲的兒童才剛開始打疫苗,12至17歲第3劑疫苗才剛打,而第一劑跟第二劑接種率分別為89%跟81%。

至於,符合第4劑疫苗接種人數有多少?陳時中說,大約有400萬人,包括65歲以上約有380萬人,長照機構住民有11萬多人,加上18歲以上免疫不全者,總計400萬人應該是有的。

符合第4劑疫苗接種人數有多少?陳時中說,大約有400萬人,包括65歲以上約有38...
符合第4劑疫苗接種人數有多少?陳時中說,大約有400萬人,包括65歲以上約有380萬人,長照機構住民有11萬多人,加上18歲以上免疫不全者,總計400萬人應該是有的。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
嬰幼兒輝瑞BNT疫苗來了 127.68萬劑上午抵台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!