• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩實名制「符合1條件」再開第二輪 陳時中曝現況

本文共288字

聯合報 記者許政榆、沈能元、陳雨鑫/台北即時報導

國內確診者人數增加,快篩需求依舊不減,指揮中心指揮官陳時中表示,近期排隊快篩實名制狀況相對減緩,今天中午全台完售藥局家數795家,售出16萬2172人份,部分藥局仍需要排隊,加上八大通路也在販售,緩解一些民眾緊急使用的急迫性。

陳時中表示,前每天仍有剩1至2%的快篩沒有賣完,且區域性差異不明顯,若有累計2、3天沒賣完,就會開始調配供應量。

推薦

是否啟動第二輪快篩實名制,陳時中指出,目前快篩實名制持續實施,暫時不會有變動,要啟動快篩實名制第二輪,會針對熱點來做調配,相信不會太久就實施。因為有些地方快篩仍不夠,有些地方相對足夠,屆時會來做調整,針對需要性較高的地方,供貨時間可縮短。

快篩販售情形。圖/指揮中心提供
快篩販售情形。圖/指揮中心提供
陳時中指出,目前快篩實名制持續實施,暫時不會有變動,要啟動快篩實名制第二輪,會針...
陳時中指出,目前快篩實名制持續實施,暫時不會有變動,要啟動快篩實名制第二輪,會針對熱點來做調配,相信不會太久就實施。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
境管再鬆綁 取消PCR規定

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!