• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

診治高危險群 擬開綠色通道

本文共514字

經濟日報 記者江睿智/台北報導

防疫聲聲急。行政院長蘇貞昌昨(12)日在行政院會中指示,指揮中心、衛福部研議再精簡長者用藥評估程序、縮短投藥時間;研議公立醫院針對高風險族群,特別開設「綠色通道」的可行性;以及持續加速快篩試劑多元供應管道的進貨。

蘇貞昌昨日上午主持行政院會,聽取衛福部報告「COVID-19疫情現況及應處作為」。疾管署長周志浩提出報告表示,國內疫情尚未達到最高峰,根據各種模型推估,高峰期將出現在5月中下旬。疾管署也推估,國內本土疫情正進入廣泛社區流行,疫情尚未達高峰,本土中重症病例數及死亡數預期上升。

推薦

行政院發言人羅秉成會後轉述蘇貞昌裁示。首先,政院要求指揮中心、衛福部研議,是否可就長者用藥,再精簡評估程序、縮短投藥時間,以把握高風險族群藥物治療的黃金時間。此外,為讓高風險族群能優先看診,例如嬰幼兒,請衛福部研議公立醫院針對該等對象,特別開設「綠色通道」的可行性,並做好相關配套。

在快篩試劑的整備上,蘇貞昌要求,原本5月底及6月才要進口的快篩劑,都儘可能提前交貨,讓藥局所配發的量能夠再增加。衛福部指出,實名制預計徵用1億4,500萬劑,依時程於全國4,886家藥局及79家偏鄉衛生所販售,公費篩檢政策所需劑數5月底前可供應8,570萬劑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!