• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩即確診今上路、唾液快篩開賣 指揮中心下午2時說明

本文共233字

聯合報 記者謝承恩/台北即時報導

為落實輕症分流及居家照護,「快篩陽視同陽性」政策今天上路,另外連鎖醫材通路也開始販售唾液試劑,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中將於下午2時主持防疫記者會。

「快篩視同陽性」適用對象,包含居家隔離、自主防疫、居家檢疫期間快篩陽性的民眾,應在檢測卡匣或檢測片寫上姓名及檢測日期,與健保卡一同拍照上傳,供醫師視訊評估時出示。

推薦

另外,南韓製「福吉美」(Gmate)唾液快篩,今日已於連鎖醫材通路龍頭杏一上架,售價為一盒一支175元,首波每間門市配貨數量達100劑,每人限購二劑。

指揮中心指揮官陳時中下午2時主持防疫記者會。記者謝承恩/攝影
指揮中心指揮官陳時中下午2時主持防疫記者會。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
幼兒BNT可混打莫德納?莊人祥:全球尚無相關研究

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!