• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

規定12歲以下才可 柯文哲宣布調整兒童防疫門診對象

本文共546字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市目前有馬偕、聯醫副幼院區、木柵機廠防疫急門診設親子兒童防疫門診,台北市長柯文哲今天表示,原本兒童防疫門診開放18歲以下看診,現改為12歲以下才可以,因為有的高中生長得比爸爸媽媽高大,就不用看小兒科,目前北市開設的急門診9390量能中,保留給小朋友的只有120個,所以規定12歲以下才看兒童防疫門診。

媒體也問柯,會不會加開兒童防疫門診?柯文哲說,目前就是三個兒童防疫急門診先上,事實上,其他醫院也有,但不像這個大規模處理,北市府會依照局勢變化,還是有公權力,該負起社會責任的醫院還是要負起責任,現在就先開三處,有需要會漸漸增加,例如國高中生已經五十幾公斤,就用大人的急門診看就好。

推薦

柯文哲說,到目前為止,北市府會每天看病床需要量,也不是盲目擴充醫療量能,現在空床776床,明後天有變化,該做調整的就調整,尤其現在大部分被感染的,都是打滿疫苗,所以症狀不嚴重,多是感冒樣子,原則上有症狀用藥治療,希望在防疫急門診處理完畢。

柯說,目前台北市防疫急門診有23個點、提供9390量能,民眾掛號會統一在一個入口網站,所有資料都會在上面,就是公開透明。他說,公開透明是一個政治價值,民眾就依照醫院哪裡還有空的預約,有需要都可以去,希望讓輕症病患大部分在醫院外救解決掉,就不用擠醫院急診,這是我們的底線。

台北市長柯文哲今天表示,原本兒童防疫門診開放18歲以下看診,現改為12歲以下才可...
台北市長柯文哲今天表示,原本兒童防疫門診開放18歲以下看診,現改為12歲以下才可以,因為有的高中生長得比爸爸媽媽高大,就不用看小兒科。圖/北市府提供
柯文哲說,目前就是三個兒童防疫急門診先上,事實上,其他醫院也有,但不像這個大規模...
柯文哲說,目前就是三個兒童防疫急門診先上,事實上,其他醫院也有,但不像這個大規模處理,北市府會依照局勢變化調整。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
遇諾富特群聚感染被隔離 房客象徵性求償1元結果出爐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!