• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

柯文哲:醫院專責病房先滿編至20% 10天內應不會有問題

本文共582字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

台北市長柯文哲今天赴木柵機廠車來速視察,對於中央要求各醫院開設防疫專責病房達30%,柯文哲今天說,到目前為止,台北市先滿編到20%,後續依照狀況,再來決定要不要加到30%。因為不可能空床擺在哪裡,統計到今天5月11日,台北市空床數還有776床,截至5月9日,北市住院187人、出院122人,就是淨成長65人,所以依照這個速度,十天內病房還不會有問題,不過確診數還會慢慢上升。

柯文哲說,現在全台疫情還是北北基桃重災區,不過很清楚,台中、台南、高雄疫情也慢慢追上來,這也是因為台灣一日生活圈,高鐵流動太快,疫情還是會慢慢擴散。正因今天確診攀升到5萬7188例,北市也有8265例,在有5萬多名確診的狀態下,最重要還是要保留醫院能量,讓中重症有機會看病。

推薦

為了確保中重症病患都有病床,柯文哲今天表示,台北市現在每天都會監看有多少專責病房?空床多少?但一開始專責病房說要加到30%,到目前為止,台北市先滿編到20%,後續依照狀況,再來決定要不要加到30%。

柯文哲說,台北市就是公開透明,全台北市醫院專責病房有多少?每天住院、出院幾個?都會公開,而他身為北市長,策略就是確保住院病人有病房可以住,這是最底線,在這條線還沒有影響到前,還不會進行太多管制,尤其對經濟活動有影響的管制不會做,不過也拜託大家,醫院量能最後底線,還是要謹慎使用,比較嚴重才可以住院,好得差不多就要出院。

柯文哲說,台北市到今天,醫院空床數還有776床,截至5月9日,北市住院187人、...
柯文哲說,台北市到今天,醫院空床數還有776床,截至5月9日,北市住院187人、出院122人,就是淨成長65人,所以依照這個速度,十天內病房還不會有問題,不過確診數還會慢慢上升。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
口罩禁令要到何時?王必勝給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!