• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台中+3356 盧秀燕:兒童疫苗今開打1人暈針2人請疫苗假

本文共852字

聯合報 記者趙容萱/台中即時報導

台中市長盧秀燕今天下午三時宣布,台中市今天新增3356例確診。台中市兒童疫苗今天開打,教育局統計同意在校接種莫德納第一劑共3萬6756名學生,同意接種率28.52%。今日上午27人接種,疑有暈針情形者計有1人,經稍作休息後症狀已緩解,另馬上請疫苗假人數計有2人,明天市區會有更多學校加入疫苗施打的行列。

盧秀燕說,今天全國新增本土個案數,不但是確診數的新高,近幾天,台灣的確診數也是世界各國中確診數最多,如果按照中央預估,這波疫情的高峰,可能就在下周,還是請市民多多留意自己與家人的健康情況。

推薦

她指出,有關居家照護統計,截至今日上午 10時,1萬8732人申請,其中1萬6085人(85.87)已收案居家照護,累計健康關懷為57815人次,視訊診察 1647人,送藥到府712人;專責病床部分,病床數共 898床,其中已使用數為326床(36.30)、可使用數為572床(63.70)。

盧秀燕說明,針對快篩陽得來速讓急診分流,台中市昨天醫院快篩陽得來速採檢1897人,兒童得來速採檢278人,7家診所PCR得來速採檢206人,這三項得來速服務一整天共採檢2381人,希望制度上路後,增加分流效果,讓醫院的急診室可以有多點人力處理急診個案。

台中市兒童疫苗今天開打,盧秀燕說明,教育局統計這一波國小6至12歲同意在校接種莫德納第一劑的學生共3萬6756名,同意到醫療院所施打共8448人,願意施打共4萬5204人,合計同意接種率為28.52%。

盧秀燕指出,衛生局安排醫療院所到東勢區中科國小、石角國小、太平區東汴國小為學生施打疫苗,今日上午實際施打人數為27人,疑有暈針情形者計有1人,經稍作休息後症狀已緩解,另馬上請疫苗假人數計有2人,明天市區會有更多學校加入疫苗施打的行列,已在陸續進行中。

盧秀燕說明,因疫情措施校園不對外開放,家長不能入校陪同,改由學校志工及老師陪同安撫,過程順利。消防局也加派人力及救護車輛待命,也請學校特別留意學生的情況,如果學生在接種疫苗後產生嚴重不良反應,可立即聯繫通報送醫。

台中市政府公布,台中市兒童莫得納疫苗意願統計情形。圖/台中市政府提供
台中市政府公布,台中市兒童莫得納疫苗意願統計情形。圖/台中市政府提供
台中市長盧秀燕說,台中市兒童疫苗校園接種今天開打,今日上午27人接種,疑有暈針1...
台中市長盧秀燕說,台中市兒童疫苗校園接種今天開打,今日上午27人接種,疑有暈針1人,經稍作休息後症狀已緩解,2人請疫苗假。圖/台中市政府提供
台中市政府公布,台中市快篩陽得來速統計資料。圖/台中市政府提供
台中市政府公布,台中市快篩陽得來速統計資料。圖/台中市政府提供
台中市政府公布,台中市兒童得來速統計資料。圖/台中市政府提供
台中市政府公布,台中市兒童得來速統計資料。圖/台中市政府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
第4輪快篩實名制8/15起實施 0到6歲幼兒憑健保卡免費領

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!