• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台南確診分布圖曝 永康最多逾2千例

本文共521字

聯合報 記者吳淑玲/台南即時報導

Omicron疫情升溫,台南市累計本土病例已破1萬例,市民關切各區確診病例數分布,依台南式臉書粉專整理,確診數最多的是永康區超過2千例最多,與行政區人口數相符,若以每萬人口確診數比較,新化區為112.6例最多,其次是山上區103.4例,比較出乎意外。

「台南式」臉書粉專貼出南市確診數分布圖,目前永康區2002例、東區1095例、安南區977例居前3名,都是南市前3大人口密集區。若以每萬人口確診數超過1百人,則有新化區112.6例、山上區103.4例,確診人數個位數是左鎮7例,和龍崎8例,確診數和人口數呈正比。

推薦

網友留言,、「東區永康都算人口密集區,病毒在這裡感染人數多好像蠻合理的」、「我老家左鎮不愧是個極度邊緣的地方」、「能夠少去醫院還是儘量少去,染疫風險很高 」,有住永康的網友哀嘆「哇嗚永康重災區」,也有網友驚訝「為什麼新化和山上確診比高?」有網友說「跟永康有連接到,都算正常」,也有人認為「人口少加確診多所以變高」。

「台南式 」表示,由於有粉絲想了解各區確診數,所以製作分布圖,衛福部法傳系統可能會有延遲及異動情形,因此數字可能會有增加或減少,數字大致上僅供參考,以疾病管制署公告為準,同時提醒自己加強免疫力,戴好口罩勤洗手最重要。

台南式粉專整理台南本土確診病例數各區分布圖。取自台南式臉書粉專
台南式粉專整理台南本土確診病例數各區分布圖。取自台南式臉書粉專

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
BA.5來襲 台灣和日本哪裡不一樣? 莊人祥說原因

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!