• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

全台北市民一次做快篩? 柯文哲:瞬間快篩沒有用

本文共500字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

台北市長柯文哲下午赴台北市議會向國民黨團報告優先法案爭取支持。因疫情嚴重,議員應曉薇提出,應一次讓台北市249萬名市民同步快篩,因中央沒有作為,只好市長領導市民自救。對此,柯文哲說,只要邊境開放,就難以清零,瞬間快篩沒有用。

應曉薇指出,台北市民249萬,現在北市有多少快篩劑,柯文哲說,都是動態進來。至於現在數量多少,北市府官員指出,大概庫存66萬劑。 應曉薇認為,市府應考慮,不要再放任中央讓民眾感染,應該北市每人發一劑快篩劑, 同一天做快篩,台北市由市長領導市民自救。

推薦

不過,柯文哲認為,這涉及到專業,只要邊境持續開放,那「瞬間快篩」就沒有用,這也是他覺得上海戰略不會成功的原因,只要邊境開放,就還是會跑出疫情,邊境一打開,只能咬緊牙關,跟病毒共存。

至於近期入境確診數字下降,柯文哲表示,這是因為全世界確診數在下降,而台灣是最後一波,進而成為單日確診數最多的國家之一。

另外,陳重文指出,北市的士北科「車來速」防疫急門診太近學校,影響學童上課,有家長恐慌怕被傳染?柯文哲說,不會傳染這麼遠,且來PCR的都是開車為主,且區域封閉,有拉封鎖線,防疫按醫院設計,汙染物有清理,動線都有設計過,沒有傳染問題。

台北市長柯文哲下午赴台北市議會向國民黨團報告優先法案爭取支持。記者楊正海/攝影
台北市長柯文哲下午赴台北市議會向國民黨團報告優先法案爭取支持。記者楊正海/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
口罩禁令要到何時?王必勝給出答案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!