• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園今新增逾7000例 長幼優先綠色通道明上路

本文共551字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

桃園今天截至上午新增7006例本土個案,桃園市長鄭文燦表示,目前全市有4萬8520位居家照護,1萬5823人線上診療;針對75歲以上的長者、3歲以下幼兒,社區採檢站將加開「長者、幼兒三合一綠色通道」,PCR採檢、醫師看診、領藥等3項服務一次完成,掛號費也採公費支出,不另外收取。

鄭文燦表示,目前桃園7社區採檢站中,巨蛋體育館設有「快篩陽性綠色通道」,昨7站共採5533人,數量慢慢平穩,落在5000、6000人,鼓勵民眾優先前往社區採檢站,保持醫院醫療量能。

推薦

鄭文燦表示,明天起將試行「長者、幼兒3合1綠色通道」,讓3歲以下幼童、70歲以上長者可以PCR採檢、醫師看診、領藥等3項服務一次完成,且掛號費採公費支出,不另外收取,目前選定桃園區中路運動公園採檢站、中壢龍岡區採檢站等2站實施,如果效果不錯,後續其他採檢站也會實施。

針對快篩試劑,鄭文燦表示,桃園1月到4月採購約33萬劑,現在衛生局也籌備採購45萬劑,快篩之前非常吃緊,昨中央已配發12萬劑,預定今天還會配賦10萬劑,感謝指揮中心看到地方防疫物資的需求。

鄭文燦說,目前疫情正在升溫,為求提升覆蓋率,明天開始周三、周五、周六3天將開設26站社區接種站,周三提供莫德納疫苗,18歲以上民眾可以施打,周五、周六則提供高端疫苗,20歲以上民眾可以接種。

桃園市長鄭文燦表示,社區採檢站將加開「長者、幼兒三合一綠色通道」,PCR採檢、醫...
桃園市長鄭文燦表示,社區採檢站將加開「長者、幼兒三合一綠色通道」,PCR採檢、醫師看診、領藥等3項服務一次完成,掛號費也採公費支出,不另外收取。圖/市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
本土+2萬1056 境外+233 死亡+40 新北4千多例最多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!