• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兒童疫苗接種 北市平台明開放預約 101家診所可施打

本文共354字

聯合報 記者林麗玉/台北即時報導

本土今天新增40263例確診,其中台北市新增7057例,台北市長柯文哲先前預估,下周疫情將達高峰,台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市從下周開始,兒童也可以透過疫苗預約平台,就近在診所接種。

蔡炳坤表示,台北市6至11歲兒童從5月16日至22日,可在台北市預約平台接種莫德納疫苗,台北市共有101家診所開放預約接種。

推薦

目前台北市兒童莫德納疫苗有三種多元方式接種,包括5月5日進到學校接種;5月9日開始協調13家醫院特別門診接種,目前南港與萬華區也在媒合當中,希望12行政區各大醫院都能提供兒童預約特別門診,本周則提供1340名額施打,民眾可以上衛生局網站查詢。

至於台北市第10期疫苗目前正在接種,明天則是第11期預約,明後兩天可預約下周5月16日至22日接種,釋出8萬5千多劑疫苗,預約系統也將兒童疫苗施打放進去。

台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市從下周開始,兒童也可以透過疫苗預約平台,就近在...
台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市從下周開始,兒童也可以透過疫苗預約平台,就近在101家診所接種。圖/北市府提供
台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市從下周開始,兒童也可以透過疫苗預約平台,就近在...
台北市副市長蔡炳坤今天表示,台北市從下周開始,兒童也可以透過疫苗預約平台,就近在101家診所接種。圖/引用直播

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長者第4劑間隔縮短? 莊人祥:ACIP開會時間安排中

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!