• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北北基桃今起增加非實名制快篩販售 每劑可望180元以下

本文共499字

聯合報 記者黃有容/台北即時報導

因疫情升溫及防疫措施調整,民眾對快篩試劑需求增高,經濟部工業局表示,政府協調業者,在疫情高風險地區增加非實名制的家用快篩試劑銷售通路供貨,即日起預計將由廠商每日供應市場約40萬快篩試劑,供北北基桃超商及零售通路共7366家門市,政府並勸導每劑售價在180元以下。

經濟部表示,自4月28日起實施快篩試劑實名制販售服務,每日平均配送約200萬劑羅氏快篩試劑到全國4884家健保特約藥局、79家偏鄉地區衛生所販賣,實施後考量雙北、基隆、桃園地區因疫情發展迅速且人口稠密,政府則進一步協調北北基桃的四大超商,包括統一、全家、萊爾富、OK,及四大零售通路,包括全聯、美聯社、屈臣氏、康是美,由領有醫療器材販賣業執照的共7366家門市販售快篩試劑,並協調快篩製造業者釋出及調度,未來將每日配送約40萬劑到門市。若當日售完,隔日也會持續補貨。

推薦

經濟部說明,每日配送的劑型均為亞培公司進口的快篩試劑單劑包裝,同時為了讓有急用的民眾能在最快的時間在自由市場購得快篩試劑,也協調相關業者每人限購1劑。政府協調製造商及通路業者販售,相關進貨、物流及販售尊重市場機制,但考量防疫所需,政府也勸導業者,單劑售價不超過180元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北市第24期疫苗明後2天系統開放 晚上9點前都能預約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!