• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跨縣市通報出錯?孕婦確診10多天仍沒居隔書北市說明

本文共440字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

國內本土疫情升溫,確診者以雙北數量最多,造成許多民眾有跨縣市通報問題,一名孕婦就因跨縣市通報,導致隔離10多天都沒收到居家隔離書,先生也沒被通知要居家隔離。台北市副市長黃珊珊表示,新北個案很多,上傳中央trace系統速度較慢,若致電關懷中心,北市可即刻協助開立居隔書。

一名住在台北、戶籍在新北的孕婦反映,4月19日出現症狀、21日PCR陽性、23日新北市衛生局開始做疫調,轉介給台北市後就沒有下文,不但沒收到任何居家隔離書等相關通知,應為密切接觸者的先生也沒被通知。

推薦

黃珊珊指出,正確的流程應該是,新北市個案由新北市疫調,新北市疫調完畢後,會將疫調資料上傳至中央trace系統,系統就會通報其密切接觸者所屬的地方政府,「但如果沒有上傳,所屬地方政府就會看不到資訊,所以重點在有沒有上傳」。

黃珊珊表示,現在確診個案很多,尤其是新北市,上傳至trace系統的速度可能比較慢,但如果直接打到北市區級關懷中心,北市就會詢問其狀況、協助開立居隔書,請假部分,雖已過10多天,也可以補開居隔書。

針對跨縣市通報問題,台北市副市長黃珊珊表示,外縣市疫調後要上傳到trace系統,...
針對跨縣市通報問題,台北市副市長黃珊珊表示,外縣市疫調後要上傳到trace系統,北市才看得到資料。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,458、境外+211 新增18例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!