• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

快篩陽即確診5月中旬上路? 指揮中心下午2時記者會

本文共487字

聯合報 記者楊雅棠/台北即時報導

指揮中心指揮官陳時中昨天鬆口表示,將針對居家隔離、檢疫者,實施「快篩陽」並經醫師審核即認定確診。今早他在立法院表示,有可能5月中實施。相關議題,指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。

陳時中昨表示,「有這可能性」經醫師審核為「這個方向已確定,已與專家討論過,行政程序正在進行,但一般民眾不適用。」

推薦

陳時中昨表示,現在正從清零走向與病毒共存之路,希望在一定疫情範圍內變成流感化,居家隔離或居家檢疫者因風險較高,未來如快篩陽性,並經醫師判定後,就可視為確診,現正討論流程及審定方式。

而染疫人數暴增,中重症及死亡人數也持續增加。一名網友在論壇發文表示,她的一名很好的女生朋友,年僅24歲,到4月25日都有互相聊天,但卻突然在5月3日接到她離世的訊息,原因是「確診重症引起併發症」,一切來的太突然,讓她傷心不已。這各個案是否為5月2日公布的20多歲重症女性,有待指揮中心下午說明。

另隨台灣連續六天確診數破萬,美國疾病管制與預防中心(CDC)將台灣從第一級「低風險」調升至第二級「中度風險」,風險等級比上海、北京還高,不建議民眾來台休閒旅遊。指揮中心的回應也是外界關注焦點。

指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。記者楊雅棠/攝影
指揮中心下午2時舉行記者會,由指揮官陳時中對外說明。記者楊雅棠/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+23,665、境外+143 新增25例死亡個案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!