• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情升溫 財政部確診案例連環爆

本文共400字

聯合報 記者賴昭穎/台北即時報導

新冠疫情確診案例激增,財政部財政大樓也無法倖免,近日陸續傳出確診與快篩陽性個案,目前已傳出近20起案例,且人數恐持續增加,其中賦稅署有兩個科因此全員居家辦公。官員表示,應變小組除了持續加強清消,也要求快篩陰性的密切接觸者在家辦公,藉此切斷傳播鏈,避免疫情擴散。

據了解,位在台北市景美的財政部本部包括統計處、賦稅署、國庫署等單位都傳出確診案例;所屬單位方面,包括台北等五區國稅局、國產署、海關也都有零星的確診個案,最新統計有近80例確診案例。至於財政大樓15樓的部次長辦公室室目前並未傳出異常狀況。

推薦

去年疫情爆發期間,財政部本部曾啟動分區辦公,將一部分人員移往隔壁的財政人員訓練所上班。面對這一波疫情升溫,為配合指揮中心「正常生活」的指示,財政部目前先採取自行疫調的方式,只要辦公室有人確認,辦公座位九宮格內的密切接觸者都立刻進行快篩,就算採陰也會請員工先居家上班,最早傳出確診案例的統計處則是全處快篩。

本土疫情升溫,財政部近日陸續傳出確診案例,以加強清消和相關措施因應。本報資料照片
本土疫情升溫,財政部近日陸續傳出確診案例,以加強清消和相關措施因應。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北市第24期疫苗明後2天系統開放 晚上9點前都能預約

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!