• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

打高端出國受阻怎辦? 陳時中:等認證或接受隔離

日本開放商務客施打三劑疫苗入境免隔離,但高端不再此列。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
日本開放商務客施打三劑疫苗入境免隔離,但高端不再此列。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

本文共324字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導

日本交流協會指出台灣的「小黃卡」符合發行單位為各國政府等公家單位的條件 ,只要已接種三劑疫苗者並出示小黃卡,入境日本不需要居家隔離。不過日方承認的疫苗一、二劑為BNT、AZ、莫德納、JJ;第三劑為BNT和莫德納;高端並不在認可之列。指揮中心指揮官陳時中表示,中國大陸和俄羅斯的疫苗也都不算。

對於日本的隔離政策,陳時中表示,各國都有規定隔離政策,基本上就是遵守當地規定。因此打高端的人要出國有兩種方式,一為等到對方承認,「我認為為期不遠」;二就是到了當地隔離七天,但入境第三天驗出陰性就可以出來了,三天的期間可以視訊。

推薦

他也強調,自己也是打高端,「不是太大的阻礙困難」,世界都有不同方式因應疫情,外國人來台灣也會面對他們的困難,國人出國也有面對的困難。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
北部疫情上升 指揮中心:預估下周整體疫情升溫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!