• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron疫情首例死亡 個案本身有慢性病

本文共333字

聯合報 記者楊雅棠、邱宜君、謝承恩/台北即時報導

本土Omicron疫情出現首例死亡個案,為一名桃園歌友會群聚衍生的確診者。指揮中心指揮官陳時中表示,雖然該名個案本身有慢性病史,死亡診斷未包括新冠肺炎,但因為在確診60天內仍算在新冠肺炎死亡個案。

本土疫情自一月開始延燒,這波疫情為Omicron變異株,雖然多為輕症、無症狀患者,但仍出現死亡個案。歌友會群聚相關確診者(案18138),為參與歌友會群聚相關的司機(案17368)所載送的洗腎病患。

推薦

個案於1月9日被匡列居隔,1月10日安排住院隔離,隔離期滿採檢確診,2月4日因死亡。個案本身有糖尿病跟心臟病,且出現吸入性肺炎跟冠狀動脈心臟病,陳時中表示,死亡診斷沒有包括新冠肺炎,但是專家還是判為新冠肺炎死亡個案,因為只要60天內除非特殊理由,否則都算新冠肺炎死亡個案。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
英率先通過莫德納次世代疫苗 莊人祥曝國內審查進度

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!