• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大同公司一對夫妻確診 指揮中心:感染源待釐清

本文共592字

聯合報 記者沈能元、謝承恩、許政榆/台北即時報導

指揮中心今公布新增15名本土確診個案,其中大同公司染疫事件,指揮中心應變組副組長羅一鈞說,分別為新增案18780、案18781,這是一對夫妻,一人是在大同公司內上班,另一人是駐點到桃園市政府,最先是太太出現症狀就醫採檢確診,隨後先生採檢確診,目前共匡列接觸者進行採檢,包括3名家人檢驗結果為陰性,另職場有21人被列為密切接觸者,其中10人經採檢為陰性,11人檢驗中,目前感染源仍待釐清。

羅一鈞說,桃園市政府相關接觸者,桃園市政府將會進行普篩,相關檢驗結果將由桃市說明。其餘原列待釐的案18555相關個案,經疫調發現,案18555病毒基因定序跟桃機序列相同,而家人足跡曾到大南市場,初步懷疑和錢都用餐個案足跡有相關聯,但仍要釐清。

推薦

至於,案18677是帶確診女友去做美甲;案18758是八德市場攤販,其足跡跟幼兒園家長重疊,也是市場通知有足跡,而去社區採檢站確診。

羅一鈞說,昨有一案懷疑是舊案,案18752是在桃園的印度籍男性,原來Ct30多,經過二採已轉為陰性,檢驗N抗體陽性,列為舊案而移除。目前剩下四個事件,其中包括大同公司的兩夫妻,以及另三名個案的感染源待釐清。其中案18183經過四採,後面三次PCR都是陰性,N抗體為陰轉陽,研判也是感染比較久的個案,對社區影響很小,追蹤到2月4日期滿,如果沒有新的接觸個案發病,可以結案。案18687、案18757,此兩案是新的,還要再追蹤。

關聯圖。圖/指揮中心提供
關聯圖。圖/指揮中心提供
羅一鈞說,桃園市政府相關接觸者,桃園市政府將會進行普篩。圖/指揮中心提供
羅一鈞說,桃園市政府相關接觸者,桃園市政府將會進行普篩。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!