• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

防疫不打烊 北市春節針10大場域人潮眾多處加強清消

本文共415字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

春節連假期間,疫情仍不斷延燒,北市環保局表示,防疫消毒大隊每日仍排定執勤人員,持續針對北市人潮眾多的10大場域公共區域環境消毒,持續加強防疫,確保市民安心過年。

北市環保局指出,自Covid-19疫情升溫以來,為維護市民健康,已加強執行人潮聚集公共場域的消毒作業,統計去年度完成消毒作業,逾1萬6000處/次,動員逾1萬7000人次,消毒面積超過1000萬平方公尺。

推薦

環保局表示,虎年即將到來,將持續加強防疫消毒,春節期間防疫不打烊,在台北市10大公共場域,包含防疫旅館、捷運站、公車調度站、計程車休息站、交通樞紐、公園、夜市、商圈、百貨公司等332處人潮聚集處執行消毒作業。

環保局也配合衛生單位疫情調查結果通知,辦理確診個案居住地或工作地周邊50公尺戶外公共場所環境消毒作業。

環保局提醒,疫情當前,個人防疫工作也不能輕忽,民眾在公共區域活動時務必做好個人防疫措施,落實戴口罩、保持社交距離及勤洗手等個人衛生防護,保護自己也保護他人。

台北市環保局在春節期間針對人潮眾多的10大場域加強環境消毒。圖/北市府提供
台北市環保局在春節期間針對人潮眾多的10大場域加強環境消毒。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/今本土+35,699、境外+101 新增死亡個案121例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!