• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲:有條件禁止內用

本文共531字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

台北市加強春節防疫,規畫升2.5級,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,宣布相關措施。餐廳業者要提供安全的服務,工作人員要符合綠燈標準的疫苗接種,顧客自己要心裏有數,如果不是安全的,不要內用,不然就在包廂,不要製造大家的麻煩。

柯文哲說,現階段他不贊成升三級,但在二級狀態下,吃飯最危險,但2.5級不是強制執行,呼籲請大家配合。第一 是賣場要做人流管制,維持2.25平方公尺一個人,不要塞一大堆人,賣場要控制人流,不要人擠人保持社交距離,並 嚴格戴口罩。

推薦

另外,餐廳部分,打疫苗沒有保證不會感染,但打完整疫苗,不容易被感染,且萬一被感染也不太容易傳染給別人。在沒有疫苗護照使用下,要呼籲的是,一是餐廳工作人員,老闆要確定員工是疫苗打滿二劑超過14天,如果超過三個月要打第三劑,這是台灣目前定義的綠燈。

柯文哲說,顧客部分,如果打滿二劑超過二周 ,超過三個月有打疫苗,就認為有不太容易被感染,也不會傳人,比較安全,去餐廳吃飯OK,但若不是安全的綠燈,建議外帶外送,一定要去吃就去包廂,不要製造別人麻煩,混在一起吃是害人害己,所以2.5級是有條件禁止內用,不是安全的,不要來害人。柯文哲也說,但北市府還是會觀看台北的感染狀況,如果有一天又危險了,2.5級會用強制的手段要求。

台北市長柯文哲舉行防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲舉行防疫記者會。圖/北市府提供
圖/北市府提供
圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
郭董投資快篩機 通過EUA

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!