• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄今新增7例分2條傳播鏈 赴宜蘭旅遊四口之家3染疫

本文共567字

聯合報 記者王昭月、徐白櫻/ 高雄即時報導

高雄市長陳其邁今午在防疫記者會表示,高雄今天新增7例本土病例,其中4個是高雄港匡列隔對象,在防疫旅館二採陽,另有3案是一家四口是到宜蘭旅遊染疫

高雄市衛生局簡技潘炤穎表示,高雄港傳播鏈部分案18705是18469同住家人,昨天確診;18750與18751,家中三代有四人確診 。

推薦

另大寮一家四口元月15日至18日開車到宜蘭旅遊,入住礁溪長榮鳳凰飯店,除爸爸外,媽媽案18703在1月10出現症狀,5歲兒子案18749,與10歲長子18760也先後染疫。

衛生局簡任技正潘炤進一步表示,據中央流行指揮中心公布,高雄共發現兩條傳播鏈,其中一條與高雄港的群聚有關聯,新增4例中的案18704 這例,因接觸案18367被匡列隔離在案,隔離前採檢陰性, 昨天因症就陰轉陽。

案18705是案18469接觸者 ,元月23日匡列隔離,昨也因症就醫採檢陽性 。18751.18750,家中三代共4人確診,一月25日匡列隔離時採檢都陰性,昨天兩人均出現症狀。

另外3例確診個案是一家四口,元月15日開車到宜蘭旅遊,入住礁溪長榮鳳凰飯店,4天後返回高雄,指標個案1月20日出現症狀 ,但當時研判是上呼吸道感染,一月23日案18703還與幾位朋友到家裡聚餐,其中1例在台南已確診。另5歲及10歲的兒子1月24日出現症狀,就醫沒有進一步釐清,昨天同時去急診採檢才確認。

高雄市長陳其邁(右)今午在防疫記者會表示,今天新增7例,4例屬高港傳播鏈,都是陰...
高雄市長陳其邁(右)今午在防疫記者會表示,今天新增7例,4例屬高港傳播鏈,都是陰轉陽,另3例是赴宜蘭旅遊的一家四口。記者王昭月/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
郭董投資快篩機 通過EUA

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!