• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

入境確診降低陽性率約3% 陳時中:這是指揮中心期待的

本文共334字

聯合報 記者沈能元、謝承恩、許政榆/台北即時報導

指揮中心今公布,國內本土確診個案今新增27人,境外移入有44人,其中14人為落地採檢確診,30為居家檢疫採檢確診。指揮官陳時中說,今天居家檢疫採檢比落地多很多,主因是前波高峰前,這兩、三天是檢疫期滿,因此會再採檢一次,檢疫期滿確診陽性,這兩天是因為解除隔離的人多,因此確診患者也會稍微多。

陳時中說,昨天針對入境者共採檢460人,當中有14人確診,陽性率為3.04%,而今天上午共五個航班,採檢337人,確診人數有2人,陽性率為0.59%,因此,入境航班採檢陽性率最高曾到達9.28% 現在平均為3%,現在從美國、加拿大等高風險長程航班的確診者少,且東南亞航班入境者採檢確診人數也少,所以陽性率平均起來會比較低,這也是指揮中心期待的,免得增加檢疫量能或造成醫療負擔太重。

入境篩檢結果。圖/指揮中心提供
入境篩檢結果。圖/指揮中心提供
陳時中說,今天居家檢疫採檢比落地多很多,主因是前波高峰前,這兩、三天是檢疫期滿,...
陳時中說,今天居家檢疫採檢比落地多很多,主因是前波高峰前,這兩、三天是檢疫期滿,因此會再採檢一次,檢疫期滿確診陽性,這兩天是因為解除隔離的人多,因此確診患者也會稍微多。圖/指揮中心提供
入境篩檢結果。圖/指揮中心提供
入境篩檢結果。圖/指揮中心提供

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!