• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園21期疫苗預約破7成 鄭文燦呼籲教職、長照盡快打

本文共535字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

中央疫情指揮中心開放第21期疫苗預約接種,桃園全市可預約數量有19萬餘劑,已預約14萬餘劑,其中高端佔5929劑、莫德納佔10萬8452劑、AZ有716劑、BNT為3萬6115劑,總預約率73.06%。市長鄭文燦表示過年期間仍有部分合約院所提供接種服務,呼籲民眾踴躍接種。

鄭文燦表示,桃園再過年期間有數家合約醫療院所仍提供疫苗接種服務,大概有60場次,將由衛生局統計公布,今明2天和2月4、5日在桃園巨蛋體育館和桃園榮民服務處也有大型接種站,為民眾接種BNT和高端,歡迎多加利用。

推薦

鄭文燦呼籲教育人員在下個學期開始之前要完成第三劑接種,長照人員也要盡快完成。目前教育人員平均接種率大約在7成,已請教育局協助個學校完成接種,而境內長照機構有58家、身障機構有43家,目前第2劑都到9成多,如住民不方便移動,由衛生局跟社會局安排醫院到機構接種。

鄭文燦也說,企業移工篩檢專案目前已經篩檢6萬餘人,陸續還會增加,雖然有揪出1名確診個案,但其職場目前採檢6百多人均陰性,代表除了亞旭電腦群聚事件之外,移工的工作職場防疫安全基本上算穩定的,「並沒有衍生到其他企業的現象」。

針對亞旭電腦,桃園除了疫調確診足跡,也逐一通知58名接觸者和23家關聯企業,請他們進行必要的採檢和自主健康管理。

桃園市長鄭文燦呼籲教職人員盡快在下個學期開始之前接種第三劑,長照部分也要盡快接種...
桃園市長鄭文燦呼籲教職人員盡快在下個學期開始之前接種第三劑,長照部分也要盡快接種。圖/翻攝自鄭文燦臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!