• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

確診影響2工廠擴大採檢 鄭文燦:目前結果均陰性

本文共448字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

桃園市長鄭文燦今天上午主持地方防疫會議表示,桃園昨天有移工(18677)(18677)確診,市府針對其職場進行採檢,目前已完成654人,全數陰性。另外,有一個幼兒園確診個案(18614)(18614)的父親在龜山某科技大廠服務,該廠也採檢348人,結果也全數陰性。

鄭文燦說,大家很關心哪些居隔民眾沒辦法回家過年,桃園目前居家隔離人數有2030人,後送集中檢疫所有1381人,另有95人在防疫旅館,總共3779人,除夕前會有一部分民眾解隔離,數字會再下降。

推薦

針對校園疫情,鄭文燦表示桃園目前有30名師生確診,目前居格人數622名,隨著解隔離,過年大概會剩下100名,已請教育局跟各學校進行關懷。

針對過年期間的疫苗接種,目前境內271家合約院所在春節期間有開疫苗門診,大概有60場次,會由衛生局公告。市府加開部分,今明2天和2月4、5日在桃園巨蛋體育館和榮民服務處都有大型接種站提供服務,提供的疫苗是BNT跟高端。

鄭文燦也說,桃園昨天下午提供長者莫德納隨到隨打服務,提供1.8萬劑只用掉7558劑,還是要呼籲大家都要站出來打疫苗。

桃園確診個案造成2工廠超過百人必須採檢,但目前結果均為陰性。圖/翻攝自鄭文燦臉書
桃園確診個案造成2工廠超過百人必須採檢,但目前結果均為陰性。圖/翻攝自鄭文燦臉書

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!