• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄新增8例 一對母子都因接觸指標個案男童染疫

本文共547字

聯合報 記者王昭月/高雄即時報導

高雄今天新增8例,其中4人為同住家人,3人是賽鴿貨船上的印尼籍船員,1人是在旗津社區與造船廠員工接觸感染。其中案18689的五歲男童,是最初一家三口指標個案男童的接觸者,照顧他的母親先前也確診,母子一起入住負壓隔離病房。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明高雄8例確診個案,其中案18689五歲男童,有先天性疾疫,Ct值33.15,照顧男童的母親案18444元月19日也染疫,兩人一起入住負壓隔離病房。

推薦

案18637與案18688是情侶,25日出現症狀後確診,Ct值20.2, 2人都曾前往左營區赤鬼牛排用餐。

案18642為40多歲女性,是26日確診的案18545的同住家人,也是先前被匡列的對象;另一名案18641是案18545友人,案18641在旗津廟宇工作,22日廟會時兩人密切交談1小時而感染。

另三名國內航線賽鴿貨船的印尼確診船員案18638、18639、18643,16日從金門開待修復的輪船到高雄港,17日前往新光造船廠、18日離開,因與新光造船廠多名工程行工人接觸而染疫。

案18688四十多歲,在SAGA輪工作,因先前交通船長案18186常駕船於新光輪和SAGA輪間接駁,案18688被匡列為居家離者,原本元月22日PCR採陰,25日因為密切接觸者就醫呈陽性隔離,被要求複檢,結果呈陽性。

高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明今日新增8例個案的相關感染途徑。記者王昭月/攝影
高雄市衛生局簡任技正潘炤穎說明今日新增8例個案的相關感染途徑。記者王昭月/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
長照機構住民及弱勢民眾 指揮中心免費提供快篩試劑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!