• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

桃園再增13人確診! 錢都涮涮鍋跟加貝爾幼兒園同群聚

本文共421字

聯合報 記者謝承恩、楊雅棠、許政榆/台北即時報導

本土確診今日新增21例個案,其中高雄港職場及家庭衍伸個案有8例,桃園則增加13例個案。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,較大變化的是「加貝爾幼兒園」跟「火鍋餐廳群聚」串起來,新增8例個案。

另外龍潭退休人員相關增1例,他曾經有過餐廳足跡和家庭確診者,其中負責人案18645確診。另外大變化的案18135確診者,被發現在錢都涮涮鍋餐廳染疫,昨天已累計5人確診,後續增加案18530等幼兒園相關確診者。

推薦

陳時中說,透過確診足跡仔細核對後,發現原本「加貝爾幼兒園」和「錢都涮涮鍋」兩個圈圈,來源不清楚,後續變成同一個群聚,希望衛生局透過疫調早日釐清。

另外桃園有三個單獨個案,關聯還在疫調中。而宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚,初步做基因定序皆一致,至於案18495 延伸案18521確診後,再增一人確診位在桃園,廣泛來講,桃園今日已新增13例個案。

醫療應變組副組長羅一鈞指出,此外高雄港相關個案新增8例,大部分同職場或家人或工作接觸,都沒有不明感染源個案。

關聯圖。圖/指揮中心提供
關聯圖。圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,較大變化的是「加貝爾幼兒園」跟「火鍋餐廳群...
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,較大變化的是「加貝爾幼兒園」跟「火鍋餐廳群聚」串起來,新增8例個案。圖/指揮中心提供
關聯圖。圖/指揮中心提供
關聯圖。圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
學生確診增7862例 全國2378校停課

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!