• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北市衛生局「擠牙膏」揭足跡惹議 黃珊珊:真的很忙

本文共450字

聯合報 記者鍾維軒/台北即時報導

台北市副市長黃珊珊今早發布確診足跡,要求已被匡列的200多名居隔者暫勿移動,甚至比北市衛生局還早公布,外界質疑衛生局「擠牙膏式」揭露資訊。黃珊珊今受訪時表示,因為防疫計程車沒辦法一次出動200輛,居隔風險高,因此才希望被匡列者不要移動;黃珊珊也替衛生局緩頰,強調「衛生局真的很忙」,疫調不是小工程,所以作業比較慢。

黃珊珊表示,昨天匡列居家隔離者有200多位,是希望他們不要移動,因為居隔風險高,要等北市府安排防疫計程車到家裡接送,既然被通知就暫時不要移動,因為防疫計程車沒辦法一次出動200多輛,要多花點時間。

推薦

不過外界質疑,衛生局總以「擠牙膏」方式公布足跡,甚至比黃珊珊個人社群平台慢好幾拍。黃珊珊說,有些足跡是其他縣市已經先公布,由於Omicron比較嚴重,只要是公共場域,北市原則上都會公開。

黃珊珊強調「衛生局真的很忙」,每天要匡列上千人、安排200多人居隔,「這不是小工程,他們必須要彙整,每個行政區都有作業,要調查完畢才能公布,萬華區有萬華區的作業、中正區有中正區的作業,所以會比較慢一點」。

黃珊珊說,黃珊珊強調「衛生局真的很忙」,每天要匡列上千人、安排200多人居隔,這...
黃珊珊說,黃珊珊強調「衛生局真的很忙」,每天要匡列上千人、安排200多人居隔,這不是小工程,他們必須要彙整。記者鍾維軒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Omicron襲兒童染疫增 醫推估台灣至少300未成年染疫亡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!