• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

致理科大學生染疫 衛生局揭最後到校日:新北沒有足跡

本文共370字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案擴大,一名員工(案18495)染疫,與朋友(案18521)用餐後,該案又與16人聚餐,導致案18589、案18611確診。其中案18611為致理科大三學生,新北衛生局表示,該案住北市,平日活動多在北市,最後倒校日為1月21日,接觸確診者後均未到校,因此新北並沒有該案足跡,將不會針對該校師生擴大篩檢,而是加強環境清消。

新北市衛生局表示,接獲北市確診案18611為新北某科技大學學生,1月22日與朋友(桃園案18521)聚會遭匡列接觸者居家隔離,1月25日採檢陽性確診;經疫調顯示,個案最後到校日為1月21日,接觸確診者後均未到校,經與防疫醫師討論後建議該校加強環境清消,提醒學生自我健康檢測,鼓勵前往採檢,以確保健康。

推薦

致理科大則說,目前知道該學生已住院治療,學校也有持續聯繫關心,後續疫調將配合市府,也會加強清消。

宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案擴大,該傳染鏈透過員工、朋友聚會等形式迅速擴散,其中一...
宜蘭礁溪長榮鳳凰酒店群聚案擴大,該傳染鏈透過員工、朋友聚會等形式迅速擴散,其中一名確診者為致理科大學生。本報系資料照

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診居隔期滿 多事快篩陽問能出門? 衛生局長:戴口罩

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!