• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

趕打第三劑 北市春節初四至初六也可打疫苗

本文共487字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

Omicron持續在台發威,為提升民眾保護力,台北市於春節期間加開「追加劑/第三劑」疫苗接種計畫,希望盡量衝高疫苗覆蓋率。2月4日- 6日 (初四-初六),北市診所98家、中型一家(東區地下街7號廣場中型接種站)都有接種疫苗,因為莫德納缺貨,這三天都打BNT(約2.1萬劑)。

北市聯合醫院副總院長璩大成強調,不管是用哪一種品牌疫苗做為追加劑,就是有70%~80%保護力,中和性抗體數量是明顯上升,因此呼籲符合資格者應盡快施打。

推薦

另外,台北市長柯文哲今日下午召開疫情記者會,他認為,目前看起來打兩劑AZ也無法擋住Omicron,但也不會白打,因為不會重症,所以還是快去打第三劑,提升保護力。

副市長蔡炳坤說,目前寒假期間一直加開中學生補打第一劑、第二劑BNT疫苗,預計在開學前接種完畢,預約時間自明(27)日早上10時至28日下午十點,在宏恩醫院官網進行預約,接種時間在2月7日至9日懷生國中施打。

另外,北市府也規劃讓小學、幼兒園老師在開學前接種完第三劑BNT疫苗,預約時間為1月29日上午10時至1月30日下午6時,一樣於宏恩醫院官網預約,接種時間在2月7日至9日懷生國中施打。

台北市長柯文哲認為,目前看起來打兩劑AZ也無法擋住Omicron,但也不會白打,...
台北市長柯文哲認為,目前看起來打兩劑AZ也無法擋住Omicron,但也不會白打,因為不會重症,所以還是快去打第三劑,提升保護力。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/本土+94808、新增126例死亡個案 境外47例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!