• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

同間麵館用餐 黃珊珊:幼兒園老師是確診房仲的第三波

本文共582字

聯合報 記者胡瑞玲/台北即時報導

台北市松山區一名幼兒園老師曾南川麵館用餐,與確診房仲友人、新北蘆洲確診男有相同足跡,是否因就是在麵館內傳染,台北市副市長黃珊珊表示,這是確診房仲案延生的第三波,上述兩例唯一的關聯性就是麵館用餐,不排除是環境因素而傳染。

黃珊珊指出,在做確診房仲的足跡疫調時,針對其去過的地方做匡列,南川麵館就是其中之一,而確診松山幼兒園老師與新北蘆洲確診男,唯一的關聯性就是都在該麵館用過餐,疫調人員都在研判他們的狀況,也有跟中央呈報,「不排除是環境」。

推薦

但幼兒園老師是否與新北蘆洲確診男有接觸,因小店沒有監視器,大型餐廳有監視器的話可以看動線,清楚了解是否有接觸,目前就是提醒前後用餐的民眾。

有關確診幼兒園老師是否算確診房仲的延伸案,黃珊珊表示,每個到北市的足跡,如果有到餐廳就比照是桃園西堤延伸案的方式採檢,所以會盡量擴大採檢,並採檢到幼兒園老師這一例,至於是否是因去餐廳用餐而染疫尚未確定,但至少已有一個關聯性,是因為餐廳用餐而匡列出來。

另確診房仲去南港診所就醫,相關接觸者及匡列範圍與時間,黃珊珊表示,房仲部分,不管有沒有去診所都會匡列,如果該房仲防疫做得好,其他接觸者就自我健康監測即可,但如果防護沒有帶到N95口罩,接觸者皆需要居家隔離。

黃珊珊表示,確診幼兒園老師確診案,整體下來就是確診房仲與A朋友吃飯,A朋友再跟B朋友吃飯,目前不知道源頭,但已經是確診房仲案的第三波。

台北市副市長黃珊珊表示,確診幼兒園老師案為確診房仲案延生的第三波。圖/截自柯文哲...
台北市副市長黃珊珊表示,確診幼兒園老師案為確診房仲案延生的第三波。圖/截自柯文哲YouTube

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
Live/本土+23,045、境外+73 新增死亡個案69例

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!