• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Omicron烽火四起!羅一鈞:國內共有10條獨立傳播鏈

本文共464字

聯合報 記者許政榆、謝承恩、邱宜君/台北即時報導

Omicron國內疫情四竄,指揮中心今新增46例本土病例,針對目前國內傳播鏈,醫療應變組副組長羅一鈞表示,最主要是桃機及高雄2條傳播鏈,另外零星有3個醫院皆為不同序列,機場防疫人員、防疫司機2名、以及先前有驗出8個不同序列Omicron,加上宜蘭員山,共有10個獨立傳播鏈。

指揮官陳時中表示,現在難判定風險多高,除了桃園有3個傳播鏈、宜蘭1個傳播鏈、北市1個傳播鏈、以及亞東醫院1個傳播鏈,都要關心追查的,今天新增1名桃園不明感染源,也需要再釐清,除了相對可能性之外,也需要根據事實資料去證實,無法證實就要觀察。

推薦

目前不明感染源的基因定序?羅一鈞表示,宜蘭及台北房仲是2種不同Omicron,與桃機Omicron、高雄Omicron比對都不同,目前會持續和境外移入序列比對,初步考量方向是,是否足跡曾到宜蘭、或是比較曾與個案有重疊的地緣關係,若有結果都會報告。

陳時中表示,目前桃園的3個感染源源頭不清楚,還有台北房仲、宜蘭礁溪,這2條是重要的線,會積極疫調。另外還有亞東醫院1條傳播鏈、1條桃園不明感染源,目前仍有6條不明感染源。

中央流行疫情指揮中心今召開記者會,左起醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志...
中央流行疫情指揮中心今召開記者會,左起醫療應變組副組長羅一鈞、疫情監測組組長周志浩、指揮官陳時中、發言人莊人祥。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!