• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

都是內用!宜蘭礁溪聚餐釀3例、幼師內用疑被房仲感染

本文共618字

聯合報 記者許政榆、謝承恩、邱宜君/台北即時報導

國內今暴增46例本土確診案例,包括宜蘭礁溪飯店群聚案,2名確診大學生曾到台北16人用餐,目前已導致3人確診。另外,台北市松山區一名幼兒園老師曾到餐廳吃火鍋,與確診房仲有相同足跡。指揮官陳時中表示,若有確診病人進去餐廳,大家接觸時間長染疫可能性高,但強調「不會因為什麼場合有群聚就關掉,還要有很多考慮」。

宜蘭礁溪飯店先前發生群聚案,共有5名職場確診、1名友人確診,其中案18495、案18521為某大學生,曾經於1月17日到台北市與16人共餐,陳時中表示,2人在台北聚會足跡多,也曾與16名友人聚會,調查結果發現新增2名確診。

推薦

先前新北房仲案18375曾與客戶案18518、蘆洲友人案18397一起吃火鍋。案18397後來到另外一餐廳用餐,與松山區幼兒園老師案18590曾有重疊足跡,前後在同一家餐廳用餐。

陳時中表示,案18590和案18397互相不認識,也沒有一起聚餐,是從實聯制足跡找到案18590這名幼兒園老師,展開清消、疫調、匡列、採檢。至於傳出疑似有親戚在電視業服務,相關情況會由地方疫調。

外界質疑,國內增加多例都是吃飯感染,甚至沒有共桌也確診,憂心西提翻版再出現,是否禁止內用或升級?陳時中表示,有些區域風險稍高,但不是絕對,如果群聚場合都禁止,會影響到嚴重民生問題。

陳時中說,高雄雖有夫妻用餐群聚,但整體仍是高雄港群聚,與飲食關聯低;北市幼兒園老師確診,與飲食相對關聯低,目前不會因為什麼地方場合有群聚就關掉,還是有很多考慮。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!