• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

幼兒園確診增8例!孕婦、大湳市場陷一餐廳群聚又增2人

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影

本文共438字

聯合報 記者謝承恩、許政榆、邱宜君/台北即時報導

國內今日新增46例本土個案中,其中桃園相關個案就有29例,中央疫情指揮中心指揮官表示,包含有14例亞旭彥腦廠相關員工、1例未知個案,還有14例個案。

這14例個案,因先前確診的龍潭退休人員(案18514)歌唱足跡多,也有到餐廳用餐,大部分時間到姊姊那邊用三餐,因此今天新增姊姊也確診,列為案18556。此外同餐廳也有三位確診,共新增3位確診,分別為案18554、18625、118612。該餐廳相關共增4例個案。

推薦

此外還有先前確診的太陽能公司設計員(案18135),他的媽媽(案18154)也確診,還有一位孕婦(案18348)確診,原先找不到來源,以為是單獨案件,如今有一家餐廳增了2例個案,分別案18616、18617,母女和孕婦也有在同一餐廳時段用餐,該餐廳相關增2例個案,總共5人變成另一個來源不明的群聚。

陳時中表示,此外昨天確診的案18530相關確診的一對幼兒園姐妹,曾經在放學去叔叔家和堂弟妹一起玩,如今叔叔、堂弟妹都確診,加上同幼兒園同學有幾位確診,總共新增8位確診。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!