• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

LV男裝趴有確診足跡 黃珊珊:雜誌編輯足跡大多坐捷運

本文共624字

聯合報 記者楊正海/台北即時報導

國內疫情持續延燒,北市日前出現不明感染源,北市男房仲(案18375)曾帶一名客戶(案18518)去看房,因案18375確診,該客戶1月23日遭匡列隔離,採檢PCR陽性確診,Ct值19.4,收治專責病房隔離治療。因18518為雜誌編輯,曾經到過時尚品牌Louis Vuitton 21日舉辦男裝店活動,台北市副市長黃珊珊上午參加中山區里座談受訪指出,18518足跡大多坐捷運,有3、4個區,包括萬華、信義等,已經匡列一百多人。

黃珊珊說,18518是房仲看房客戶,他的工作是雜誌編輯,有非常多足跡,過程裡面可能也造成另外人的傳染,可能還有別人,這一圈除了房仲一家三口,還多了3人,18518足跡大多坐捷運。至於採檢結果,因昨天才知道,今天才有結果,下午會公布,目前是擴大匡列,因為他用餐前後時間都會做匡列,數量非常多,目前進行中。

推薦

至於是在幾號看房?黃珊珊說,看房時間早,不是最近,但覺得這案例奇怪,看房時間是在1月14日,但現在才發病 ,上午討論覺得這不太對,若那一天感染,不會在1月24日才發病,正常是5至7天就會發病,懷疑這是不是傳染時間 ?或後面是不是有傳染時間,雖然客觀是這樣,但會比較謹慎,不當成是唯一感染時間,可能有其他感染源。

黃珊珊也說,18518很早就有症狀,但以為是感冒,醫生甚至以為說是胃食道逆流,他一直在看醫生,但都沒有去 採檢,所以現在民眾開始要警覺,18518案有一點不舒服是1月14日,1月24日才確診,這段期間活動非常久。

台北市長副市長黃珊珊。圖/北市府提供
台北市長副市長黃珊珊。圖/北市府提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
郭董投資快篩機 通過EUA

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!