• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大量解隔者陸續返家!侯友宜憂春節成感染擴大關鍵期

本文共467字

聯合報 記者李成蔭/新北即時報導

新北今日召開疫情應變會議,統計境外移入及居家檢疫的高峰期已過,新北市長侯友宜表示,這代表很多解隔者陸續返家,須密切觀察是否有陰轉陽情形,尤其接下來是春節,民眾較容易心情放鬆、互動頻繁,成感染是否擴大的關鍵期。

侯友宜指出,目前境外移入及居家檢疫的高峰期已經過了,但這也代表很多解隔者已經陸續回到家中,因此要密切關注是否會有陰轉陽情形,接下來春節9天連假將是感染是否擴大的關鍵期。

推薦

侯友宜認為,春節是互動最頻繁的時候,大家心情會比較放輕鬆,因此市府團隊更要全力戒備落實防疫,所以新北不管在交通運輸以及所有場館,在各地方都會更嚴謹落實防疫。

侯友宜提到,這段時間桃園及高雄有很多案例,雙北共同生活圈也有足跡,有民眾受到職場影響回到居住地,雖快速匡列採檢都是陰性,但因為現在有很多傳播鏈,所以不代表沒有潛藏個案。

侯友宜表示,現在已經有社區感染現象,所以大家更要全力以赴,呼籲民眾春節期間不要放鬆,好好把防疫做好,團隊在過年也會到各地去看各場所情況及人潮,風景區也會啟動人潮儀表板,而他個人的過年行程也都以防疫為主,守住人民安全,讓人民過安心的年。

新北市長侯友宜於疫情應變會議及市政會議後接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影
新北市長侯友宜於疫情應變會議及市政會議後接受媒體聯訪。記者李成蔭/攝影
新北今日召開疫情應變會議,市長侯友宜主持。記者李成蔭/攝影
新北今日召開疫情應變會議,市長侯友宜主持。記者李成蔭/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
確診致死率上升恐破千分之一 陳時中:是警訊

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!