• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

不是看病採檢確診!亞東醫院:護理師確診擴大篩檢病患

本文共348字

聯合報 記者劉懿萱/新北即時報導

新北市板橋亞東醫院日前有護理師(案17967)確診,亞東醫院曾對全院5000人普篩,結果皆是陰性,至今仍未找到感染源,不料昨晚傳出有病患確診,連陪病的家人也染疫。對此,亞東醫院說明,該名確診者為無症狀的感染者 ,1月4日住院當時採檢為陰性,因亞東護理師確診,院方除了普篩全院員工外,也針對住院超過7天的病患篩檢,因而篩出這次的確診者。

亞東醫院表示,該名確診者1月4日住院,因上次護理師確診,亞東醫院緊急進行普篩全院5000人,雖篩檢結果皆為陰性,但院方仍積極的擴大篩檢,並針對醫院裡住院超過7天的病患採檢,因而篩出無症狀的確診者,現已收治在亞東醫院的專責病房,同時也匡列接觸者共19人,包括醫護4人,該確診者家屬3人,還有其他亞東醫院員工12人。至於是否為院內感染,院方表示,目前仍待釐清感染源。

亞東醫院昨晚傳出有病患確診,連陪病的家人也染疫。本報系資料照
亞東醫院昨晚傳出有病患確診,連陪病的家人也染疫。本報系資料照

推薦

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
台南市宣布國中小下周停課一周 國中會考看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!