• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

再買BNT疫苗? 陳時中鬆口購買數量「兩周前已洽談」

本文共487字

聯合報 記者吳亮賢/台北即時報導

本土疫情再起,民眾陸續預約施打第3劑疫苗,各界關注我國疫苗存量是否足夠。國民黨立委洪孟楷今於朝野協商詢問衛福部長陳時中,民間捐贈1500萬劑BNT疫苗到貨後,是否將繼續採購?陳時中透露,衛福部前兩周有跟BNT德國廠代表討論,採購量約落在1000萬劑。

陳時中說,衛福部目前正在草擬合約,前兩周有跟BNT德國廠代表細部討論,採購數量不便透露,因為BNT打氣很夠,原則上數量落在1000萬劑左右。

推薦

至於是否有施打第4劑規劃?陳時中表示,施打第3劑已經定案,這也是國際共識,對第4劑疫苗國際上有不同說法,且疫苗有許多變化。

另對於國民黨立委曾銘宗詢問,希望第3劑施打率達到幾成。陳時中回應,施打第3劑疫苗民眾約17%,希望越高越好,在2月底達到50%。

曾銘宗進一步指出,目前12歲以下不能打新冠肺炎疫苗,但Omicron病毒導致很多年輕學生染疫,未來該如何處理。陳時中說,BNT若提出11歲以下孩童疫苗實驗證據,政府收到後就會送到食品藥物管理署審查,會仔細評估並觀察國外情況;目前台灣幼兒園學生染疫數量98人,小學生約202人,總共學生族群染疫不到1000人,都屬於輕症且沒有死亡案例。

衛福部長陳時中(中)。圖/取自國會頻道
衛福部長陳時中(中)。圖/取自國會頻道

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
天花疫苗傳被廠商已讀不回 指揮中心:有最低購買限制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!