• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄1名學測考生確診 同試場及接觸師生居家隔離

本文共259字

聯合報 記者徐如宜/高雄即時報導

今年學測1月21日至23日舉行,高雄傳出有1名考生在1月24日確診,高雄市衛生局緊急清消考場,同試場的考生及接觸師生已居家隔離。

高雄市衛生局表示,這名考生是在1月21日發病,1月24日確診,Ct值為21.2,此確診個案是高雄港群聚疫情相關個案。由於Ct值偏低,具傳染力,衛生局立即採取處置。學測一個試場約安排36名考生,這名考生所在的試場考生,以及用餐、備考時接觸的學生,都已居家隔離並採檢。

推薦

這考確診考生已完成學測,確診個案學校的相關師生進行採檢,目前都是陰性。

考場學校表示,因為是考完才知道有確診者,學校已完成清消。

高雄市1名學測考生傳出確診,是高雄港群聚疫情相關個案。記者劉學聖/攝影
高雄市1名學測考生傳出確診,是高雄港群聚疫情相關個案。記者劉學聖/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今暴增41例境外、本土+0 無新增死亡個案
下一篇
學生確診日增969例 累計逾36萬人染疫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!